网站首页 >> 支部生活 >> 正文

支部生活

领航工程|招生就业部党支部和联系班级开展职业生涯规划体验主题领航活动
日期: 2023-10-18   来源:    浏览量:

为深入推进“领航工程”走深走实,帮助学生合理进行职业规划,进行正确的职业定位,近日,招生就业部党支部和运动医学与康复学院2021级康复治疗学本科3班同学们联合开展职业生涯规划体验主题领航活动。

支部党员老师将理论教学与实践活动有机融合,寓教于乐,带领同学们通过参与游戏、问卷调查等形式深入了解职业规划的重要性,有力提升大学生职业生涯规划教育的趣味性和有效性。活动设置了4个模块12个活动,分别为天生我材、工作三重奏、生涯走马灯、职业猜猜猜、山河环游记、机会孵化站、围住神经猫、追求碰碰车、向左走、向右走、大学生进阶攻略、奔涌吧后浪、生涯扫雷等。活动过程中,支部党员老师和同学们共同参与,在一个又一个活动中帮助获取职业知识,并逐一分析同学们的自身特点,为他们量身定做制定职业规划。

此次主题领航活动是校(院)推进职业生涯规划的一次有益探索,也是推进就业指导全程化的积极实践。同学们纷纷表示,通过沉浸式的参与和体验,更清楚地辨别和发现自我,更高效地掌握生涯认知、学业规划、决策行动、生涯反思等各方面的知识和方法,今后将进一步理清自己的奋斗目标,学会运用生涯规划理论和工具解答不同成长阶段的困惑,更加坚定自己的选择,更加努力学习奋斗,成就更加精彩的人生,为国家为社会贡献青春力量!