通知公告

校(院)召开“百校万企•枣庄—高校人才直通车”云招聘活动启动会
日期: 2022-04-20   来源: 招生就业部   浏览量:

为深入贯彻中共中央、山东省人才工作会议精神,应对疫情对人才交流活动带来的不利影响,全力促进毕业生更加充分更高质量就业,中共枣庄市委、市政府联合我校及济南大学、齐鲁工业大学(山东省科学院)、山东中医药大学、山东师范大学、山东艺术学院、枣庄学院、枣庄职业学院、山东化工技师学院等9家高校举办2022年“百校万企•枣庄—高校人才直通车”云招聘活动。420日,校(院)济南主校区和枣庄两地通过线上视频形式召开云招聘活动启动仪式,校(院)党委书记韩金祥、枣庄市委常委、市政府副市长李守江、枣庄市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长尹作义参加会议并讲话,会议由副校(院)长张贤雷主持。

韩金祥介绍了校(院)发展情况及2022届毕业生基本情况。韩金祥指出,当前正值高校毕业生求职择业的关键时期,受经济下行压力和新冠肺炎疫情的影响,毕业生就业压力持续加大。今年以来,党中央、国务院和省委、省政府高度重视高校毕业生就业工作,及时作出一系列重要决策部署,积极推出一揽子鼓励吸纳高校毕业生就业的具体措施。省人社厅、省教育厅在全省启动实施“百校万企”高校书记校长访企拓岗就业专项行动,采用“走出去”和“请进来”相结合的方式,建立高校与企业的直通机制,全面深化校企合作,为毕业生开拓更多就业岗位和机会,构建高效的毕业生市场化社会化就业工作机制。这些都为我们克服疫情影响做好高校毕业生就业工作创造了良好条件。校(院)切实把做好疫情防控常态化下就业工作作为重要政治任务,放在全局高度,积极统筹谋划,主动作为,抢抓机遇,千方百计拓宽毕业生就业渠道,全力将各项就业工作落实落细落地。

李守江介绍了枣庄市基本情况,希望毕业生们抓住机遇、圆梦初心,搭乘“直通车”来枣就业创业,在枣庄干成一番大事业。

会上,尹作义对枣庄市引才政策及本次云招聘活动作了详细介绍,枣庄市立医院、联鸿新材料科技股份有限公司代表介绍了单位人才需求和待遇保障情况。

济南大学、齐鲁工业大学(山东省科学院)、山东中医药大学、山东师范大学、枣庄学院、枣庄职业学院、山东化工技师学院负责人,枣庄市重点企事业单位代表参加会议。