校(院)举办第二届大学生职业规划大赛
日期: 2023-12-13   来源:    浏览量:

12月12日下午,山东第一医科大学(山东省医学科学院)第二届大学生职业规划大赛暨首届全国大学生职业规划大赛校内选拔赛在济南主校区举办。校(院)党委委员、副校(院)长李栋出席活动并致辞。

李栋在致辞中指出,规划职业就是规划我们的人生,职业生涯是人一生中最重要的历程,是追求自我、实现自我的重要人生阶段,对人生价值起着决定性作用。本次大赛的举办,对于提高同学们的就业能力和就业质量以及应对社会职场竞争的能力具有非常重要的意义。李栋希望每位同学都拥有自己的职业生涯规划,科学合理地确定努力的目标和方向,争做一名对社会有用的优秀大学毕业生,实现自己的人生价值和社会价值。

本次大赛设就业赛道和成长赛道,以“青春筑梦,医路同行”为主题,以职业规划大赛为主要形式,旨在为青年学生树立明确的职业目标打下坚实的基础。全校共有440名同学报名参与本次大赛,经过近两个月的筹划与准备,最终,成长赛道孙为健获得特等奖,厉晨晓、姚骁洳获得一等奖,方艺静、齐轩、王曦冉获得二等奖,王艺霖、刘梦飞、魏玮、初子昂获得三等奖,王思佳、韦国跃、孟雅倩、高晴、王杰、周琳杰、于洁获得优秀奖;就业赛道徐梅清、周连振、衣坊洁分别获得一、二、三等奖,王蕴含、王云萍、罗树启、张瑱、王风玲、李炙霞、李俊获评“优秀指导教师”,护理学院、放射学院、运动医学与康复学院获评优秀组织奖。

学生工作部、招生就业部、团委及相关学院负责同志参加活动。