校(院)召开就业工作推进会
日期: 2023-08-11   来源:    浏览量:

8月7日下午,校(院)召开就业工作推进会。校(院)党委书记韩金祥出席会议并讲话,副校(院)长刘传勇主持会议。

韩金祥对校(院)毕业生就业工作进行了点评,分析了目前工作中存在的问题和不足。他指出,就业是最大的民生,涉及千家万户。各部门、各单位要切实提高政治站位,坚决贯彻落实党中央、国务院关于做好高校毕业生就业创业工作的决策部署,切实增强做好就业工作的责任感和紧迫感,推动教育部“百日冲刺”行动落地落实,全力促进毕业生顺利就业,确保完成省委省政府要求的目标任务。各学院、各培养单位要切实落实好毕业生就业工作“一把手工程”,建立专职就业工作人员队伍,加强对就业工作指导培训,实现全员参与就业的大格局。他强调,各相关部门、单位要以讲政治的高度做好毕业生就业统计工作,严格遵守就业统计工作“四不准”“三不得”要求,确保数据真实、准确。

刘传勇指出,抢抓毕业关键期,多措并举拓展就业岗位,是做好毕业生就业工作的重要前提。各学院、各培养单位要深入就业单位挖潜拓岗,为毕业生提供更多优质精准的就业信息,发动全员参与做好毕业生就业工作。同时要不断延长“服务链”,做好离校毕业生跟踪,对离校未就业毕业生开展“一对一”精准指导。

各学院、各培养单位对毕业生就业现状及存在问题进行了深入分析、认真研判,同时交流了具体的工作措施和推进计划。

校(院)相关培养单位、学院、部门负责同志参加会议。