校(院)新增一所优质生源基地
日期: 2021-04-24   来源:    浏览量:

423日上午,山东第一医科大学(山东省医学科学院)与济南市历城第二中学优质生源基地授牌仪式在历城二中日新楼举行。副校(院)长吕晓黎、、历城二中执行校长李矿水出席授牌仪式,招生就业部、历城二中相关人员参加活动。

李矿水对山东第一医科大学(山东省医学科学院)一行表示热烈欢迎,并介绍了历城二中的基本情况、办学理念和办学特色,表示学校将继续充分利用优质教育资源,加强与山东第一医科大学(山东省医学科学院)的交流沟通,帮助更多的学子实现自己的医学梦,为国家培养更多的医学人才。

副校(院)长吕晓黎介绍了校(院)的基本情况、招生政策、办学特色。并表示以后要加强与历城二中的联系与沟通。

座谈结束后,双方举行优质生源基地授牌仪式,并一同参观了历城二中科技馆、博雅书吧等地。

历城二中始建于1958年,六十余年薪火相传,学校从一所普通的农村中学发展成为教育教学成绩优异、济南市民高度认可、享有很高社会美誉度的齐鲁名校。20162020连续五年被评为山东省最具综合实力高级中学。被授予全国教育系统先进集体”“宋庆龄少年儿童科技发明示范基地”“全国十佳创新型学校”“山东省文明单位”“山东省富民兴鲁劳动奖状等百余项荣誉称号。《中国教育报》《中国青年报》《中央电视台》等各大媒体对学校办学成果进行了跟踪报道,每年有众多国内外教育考察团到校交流。

学校深受稼轩文化的影响,提炼出了“人生在勤 志达天下的校训,并逐步形成了为每一位师生搭建发展阶梯的办学理念。几十年来,学校始终坚持不跟风、不盲从、不随波逐流,坚守教育的底线,按教育规律办学,从小事做起、从点滴做起,坚持人格引领。注重常规教育,关注细节,把常规做成文化,把文化落到细节,形成了精神育人、文化立校、精细管理、特色发展的办学模式。

伴随着教育改革的春风,20188月,学校整体搬迁到唐冶新区,新校区占地458亩、建筑面积30.17万平方米、总投资近20亿元,新校区的硬件设施全国领先,建设了全国规模最大的中学生创客中心,高标准的心理健康中心和科技馆、艺术馆、陶艺馆等。

随着新校区投入使用,历城二中进入了新的发展阶段,在追求自身更高层次快速发展的同时,还要肩负起名校的使命担当,坚定走“教育集团+优质学区发展之路,努力把唐冶新区打造成全市乃至全省的一个教育高地,为实现区域教育高位优质均衡发展贡献力量。